Simanim (alimentos simbólicos – segundo o costume Sefaradi):
- Romã
- Tâmara
- Feijão de corda
- Maçã com mel
- Geleia de chuchu
- Língua (ou cabeça de peixe)
- Omelete de alho poró
- Omelete de acelga
- Chala agulá (pão trançado redondo)
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Dicas para preparar cada alimento:
Romã: abrir um dia antes, colocar as sementes num prato ou pote e deixar na geladeira.
Tâmara: abrir cada tâmara ao meio no sentido do comprimento (não precisa cortar em dois, apenas fazer uma abertura) para verificar se não há bichos. Retire o caroço e feche novamente. Pode fazer isso um dia antes e guardar as tâmaras num pote. Não precisa de geladeira.
Maçã: cortar as maçãs em quartos minutos antes de pôr na mesa, senão escurece.
Geleia de chuchu: Pode ser feita com antecedência e guardada na geladeira por até 2 semanas.
Omeletes de acelga e alho poró: Para fazer com antecedência, cozinhe a acelga e o alho poró separadamente conforme as receitas e congele ambos antes de acrescentar os ovos. Descongele no dia anterior à festa e coloque numa peneira para secar a água antes de finalizar a receita.
OBS: Não se usa nozes em Rosh Hashaná.