thumbnail_Preparação da mesa

Dicas para preparar a mesa de Rosh Hashaná

Simanim (alimentos simbólicos – segundo o costume Sefaradi):

  • Romã
  • Tâmara
  • Feijão de corda
  • Maçã com mel
  • Geleia de chuchu
  • Língua (ou cabeça de peixe)
  • Omelete de alho poró
  • Omelete de acelga
  • Chala agulá (pão trançado redondo)
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Dicas para preparar cada alimento:

Romã: abrir um dia antes, colocar as sementes num prato ou pote e deixar na geladeira. 

Tâmara: abrir cada tâmara ao meio no sentido do comprimento (não precisa cortar em dois, apenas fazer uma abertura) para verificar se não há bichos. Retire o caroço e feche novamente. Pode fazer isso um dia antes e guardar as tâmaras num pote. Não precisa de geladeira.

Maçã: cortar as maçãs em quartos minutos antes de pôr na mesa, senão escurece. 

Geleia de chuchu: Pode ser feita com antecedência e guardada na geladeira por até 2 semanas.

Omeletes de acelga e alho poró: Para fazer com antecedência, cozinhe a acelga e o alho poró separadamente conforme as receitas e congele ambos antes de acrescentar os ovos. Descongele no dia anterior à festa e coloque numa peneira para secar a água antes de finalizar a receita.

OBS: Não se usa nozes em Rosh Hashaná.

Clique aqui para ver a receita do pão de Rosh Hashaná (Chalá Agulá)
Abaixo o passo-a-passo dos Simanim para a noite de Rosh Hashaná:

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