Dicas

Como fazer extrato de tomate caseiro

INGREDIENTES
  • 6 Kg tomate italiano maduro
  • 3 CS óleo
  • 1 cebola bem picada
  • 3 dentes de alho bem picados
  • 3 CS açúcar
  • 1 CS sal
  • Utensílio: passador de verduras
MODO DE PREPARO
  1. Lave os tomates, encha uma panela grande com água e coloque-os tomates dentro, com casca e tudo.
  2. Leve para ferver, fogo alto, por aprox. 20 minutos, até soltar a pele dos tomates e ficarem enrugados.
  3. Escorra os tomates e coloque-os aos poucos no passador de verdura (uns 3 de cada vez), deixando o caldo cair numa tigela.
  4. Na mesma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
  5. Acrescente o caldo de tomate, sal e açúcar. Depois que ferver tampe parcialmente a panela, abaixe o fogo e deixe apurando por 3 horas, até ficar com uma consistência parecida com extrato.
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