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Preparação do Seder

KEARÁ (bandeja)

  • MATZA: 3 matzót redondas
  • BEITSA: ovos cozidos (se quiser cozinhar 1 dia antes, descascar ainda quente e guardar num recipiente fechado com um pouco de sal na geladeira)
  • MAROR – Endivia, alface romana ou americana (lavar, verficar e guardar bem seco na geladeira até 3 dias antes) ou raiz forte (ashkenazi)
  • CHAZERET – alface romana ou americana (lavar, verficar e guardar bem seco na geladeira até 3 dias antes)
  • CHAROSSET (dá para fazer com bastante antecedência – receita no app)
  • KARPAS: salsão (lavar um dia antes, cortar em pedaços pequenos e deixar num tupperware com água na geladeira)
  • ZEROA: osso grande da vitela ou ossobuco (receita no app para cozinhar)

Colocar também na mesa:

  • 2 tigelas pequenas com água e sal (para mergulhar o karpás)
  • 1 copo pequeno de vinho por pessoa (86 ml)
  • Vinho/suco de uva
  • Matzá
  • Hagadót

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