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Preparação do Seder

KEARÁ (bandeja) – costume Sefaradi

  • MATZA: 3 matzót redondas
  • BEITSA: ovos cozidos (cozinhar 1 dia antes e deixar na geladeira)
  • MAROR – Endivia ou alface romana ou outra (lavar, verficar e guardar bem seco na geladeira até 3 dias antes)
  • CHAZERET – escarola ou alface romana ou outra (lavar, verficar e guardar bem seco na geladeira até 3 dias antes)
  • CHAROSSET (dá para fazer com bastante antecedência – receita no app)
  • KARPAS: salsão (lavar um dia antes, cortar em pedaços pequenos e deixar de molho numa tigela com água na geladeira)
  • ZEROA: osso grande da vitela ou ossobuco

Colocar também na mesa:

  • 2 tigelas pequenas com água e sal (para mergulhar o salsão)
  • 1 copo pequeno de vinho para cada pessoa (para tomar os 4 copos de vinho)
  • vinho/suco de uva
  • Matzá
  • Hagadót

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